职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 思科认证 > 备考辅导 > 综合辅导 > 文章正文

家用综合布线系统简述

分享到:

2012-02-23 09:13  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  家用综合布线系统是指将电视、电话、电脑网络、多媒体影音中心、自动报警装置等设计进行集中控制的电子系统,即家庭中由这些线缆连接的设备都可由一个设备集中控制了,以前它们可是"各自为政"的。因为与提供电能的系统不同(如电源线),由于它们传输电压不高(一般在12v左右),故像这类线缆组成的系统被称为弱电布线系统。

  一般的综合布线系统主要由信息接入箱、信号线和信号端口组成,如果将综合布线系统比作家居的神经系统,信息接入箱就是大脑,而信号线和信号端口就是神经和神经末梢。信息配线箱的作用是控制输入和输出的电子信号。信号线传输电子信号。

  信号端口接驳终端设备。如:电视机、电话、电脑等。一般比较初级的信息接入箱至少能控制有线电视信号(当然包括卫星电视)、电话语音信号和网络数字信号这三种电子信号(不然要它干什么用?);而较高级的配线箱则能控制视频、音频(或av)信号,如果您所在的社区提供相应的服务,还可实现电子监控、自动报警、远程抄水电煤气表等一系列功能。

  家用综合布线系统是一个包括有分布装置以及各种线缆以及各个信息出口的标准接插件的集成,各部件采用模块化设计和分层星形拓朴结构,各个功能模块和线路相对独立,单个家电设备或线路出现故障,不会影响其它家电的使用。

  家用综合布线系统的分布装置主要由监控模块、电脑模块、电话模块、电视模块、影音模块及扩展接口等组成,功能上主要有接入、分配、转接和维护管理。根据用户的实际需求,可以灵活组合、使用,从而支持电话/传真、上网、有线电视、家庭影院、音乐欣赏、视频点播、消防报警、安全防盗、空调自控、照明控制、煤气泄露报警和水/电/煤气三表自动抄送(后两项功能需要社区能提供相应的服务)等各种应用。

  家用综合布线系统就是一个智能家居住宅的"神经系统",住宅中的所有电器设备都可通过它来统一控制。简单来说就是一个统一管理及使用电话、电脑、电视机、影碟机、安全设备、防盗设备、水/电/气自动抄表设备和未来其他信息家电的综合弱电布线系统。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问