职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 微软认证 > 备考辅导 > 综合辅导 > 文章正文

解除管理器和注册表被禁用

分享到:

2012-02-23 09:13  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  在任务栏处点击右健,发现任务管理器为灰色,使用三键合一,发现仍然不能进入。上网查了一下解决方案,帖于下面。
  
  在注册表里找到
  
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr
  
  并删除就好了
  
  如果是中了木马
  
  症状:
  
  对客户端杀毒时,碰到一个QQ病毒(W32/Qeds!keylog),导致本地的任务管理器变成灰色不可使用,直接通过开始 -> 运行,想通过命令行方式输入"taskmgr",弹出"任务管理器已被管理员禁用"的对话框,同样的,输入"regedit",也弹出"注册表编辑已被管理员禁用",无法修改注册表和查看当前运行的进程。
  
  解决办法:
  
  开始 -> 运行,输入"gpedit.msc"打开本地组策略,用户配置 -> 系统,找到"阻止访问注册表编辑工具",将此项禁用掉,再找到用户配置 -> 系统 -> Ctrl+Alt+Del,找到"删除任务管理器"并禁用即可,如果是Windows 2000,删除任务管理器选项的位置在用户配置 -> 系统 -> 登录/注销中。
  
  剩下就是杀毒了。

 

《《《我要报班:  点击进入

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问