职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 微软认证 > 备考辅导 > 综合辅导 > 文章正文

Windows7应用程序的步骤

分享到:

2011-12-26 10:07  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  您对迁移项目中应用程序兼容性部分考虑的周密程度决定了 OS 的推出顺利与否,或者决定了您是否会将您的IT团队置于帮助台电话的围攻、人后的指指点点和无数深夜加班的困境中。

  几年前,当公司开始评估 Windows Vista 系统时,应用程序的兼容性成为了前进道路上的致命障碍。这些情形的出现多数是因为公司关键业务功能赖以生存的应用程序在 Windows Vista 下不可用。另外的一些情形是,公司没有预算也没有意愿购买专门为 Windows Vista 设计的新版本的许可。还有一些情形是,关键的应用程序是自定义的或由公司内部人员开发的,最初的开发人员要么已经不在公司了,要么(即便在)不能对基础代码进行再改造。

  如今,在考虑向 Windows 7 迁移时,您会发现情况已经远不像几年前那样具有挑战性了 -- -- 专为 Windows Vista 设计的大多数应用程序在 Windows 7 下也可以工作得很好,并且大多数 ISV 也已经对其应用程序进行了更新,以便能与新一代 Windows 操作系统很好地协作。所以不论您是从 Windows XP 还是从 Windows Vista 迁移, 情况都不如过去那么困难了。

  即便如此,为 OS 迁移顺利部署应用程序组合仍然是一项浩大的工程,不过,若能采取正确顺序执行操作步骤,并进行一些有助于缩小测试范围的艰难选择,还是可以让这件繁琐的工作不那么令人怯步。

  应用程序为何会在 Windows Vista 和 Windows 7 中失效?

  那么,Windows 7(及 Windows Vista)中究竟做了什么更改,以至于专为 Windows XP 设计的应用程序"失效"?有一点可以确定,即负责 Windows Vista 和 Windows 7 的工程团队绝没有轻率地对待这个问题。

  对 Windows 进行更改是为了提高安全性、可靠性、性能以及可用性,在某些情况下,还能删除已经达到其有效使用期的旧组件。我们无意在本文中花费时间来罗列所有这些更改,但会给出对应用程序兼容性意义重大的一些更改,包括:

  用户帐户控制 (UAC)/标准用户帐户。在 Windows Vista 的开发中,工程团队使大多数组织能够将其用户部署为标准用户,而将管理员权限仅保留给需要这种权限的用户--IT 专业人员。对客户PC采用这种我们习惯称之为"权限最低的用户帐户"的策略,可以帮助阻止恶意软件的入侵、减少终端用户的配置错误以及防止未经授权的应用程序加载。在过去,应用程序具有编写注册表设置、修改内核以及进行其他类似攻击动作的能力。不幸的是,这样的自由是要付出代价的--牺牲了安全性。Windows 现在限制了应用程序所能更改的 OS 参数,限制恶意软件所能造成的影响,但是,需要对通过这种行为编写的应用程序进行修改或做填充处理,然后它们才能在 Windows 7 中正常工作。

热点课讯

精彩问答

提问