职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章正文

E-企业数据中心

分享到:

2011-11-11 10:31  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  如何奏响中国互联网经济的新乐章,如何运用电子化服务推动商业和技术的发展,惠普公司向全世界发出了明确的信息,并且在重新设计Internet方面取得了重大进展。惠普认为,要全面实现电子化服务战略,就必须打好 基础,建好平台,而E-企业数据中心就是构建电子化服务平台的解决方案。
  平台的属性
  电子化服务的革命为人类描绘了光彩的未来,同时它也面临着巨大的挑战。电子化服务对吞吐量、存储量、带宽、响应时间和纯粹的计算能力的要求是巨大的,而这还仅仅是开始。随着新的业务模式的诞生和机会的增多,这一容量要求将以几何级数的速度增长。电子化服务要求独特而灵活的交付系统, 这个系统必须能随意扩展,并能灵活而迅速地升级,此外还能每周7天、每天24小时提供不间断服务。这就提高了交付要求,即服务必须具 有持续可用性,还必须能提供按需容量。
  这种电子化服务模式还要求具有互相通信功能,而这种功能只能被描述为全球商务框架。所以,电子化服务交付系统必须能够支持高级的连接性。所有电子化服务代理人都必须能发现并检测出市场对服务的需求,并且能快速、有效而可靠地在确保全面安全性的基础上对这些请求做出响应。企业必须能够访问信息(无论信息以何种方式存储在何处),而所有这一切都必须及时、准确地进行。可以说,瞬时全球连接性是电子化服务交付系统的必备属性。
  对于每个客户和供应商来说,这种交付系统必须是可管理的。 每个系统管理员都必须能从世界的任何地方在任何时间监控系统的所有活动,同时可以全面控制系统,以积极地影响服务交付进程。 有了电子化服务, 对技 术监控就十分类似于对业务的监控。电子化服务交付系统所需要的工具必须能进行端到端业务评测和管理。
  从这些要求上可以看到,电子化服务平台的属性是:
  1、连续可用性;
  2、按需容量(Capacity-on-Demand);
  3、瞬时全球连接性;
  4、100 %安全性;
  5、灵活的端到端管理。
  这些属性构成了系统最为关键的核心。这五种属性结合起来就能有效地提高基础设施交付服务的能力。有了这些属性,电子化服务以及电子化服务平台已经可供客户使用了。
  如何构筑电子化服务平台的解决方案呢?惠普推出了E-企业数据中心。该中心不仅仅是一种基础设施,更是电子化服务的平台。 它凝聚了传统数据中心的精髓, 在商业机构的运作中占据了关键地位,并且具有更强大和更广泛的功能。
  如何奏响中国互联网经济的新乐章,如何运用电子化服务推动商业和技术的发展,惠普公司向全世界发出了明确的信息,并且在重新设计Internet方面取得了重大进展。惠普认为,要全面实现电子化服务战略,就必须打好 基础,建好平台,而E-企业数据中心就是构建电子化服务平台的解决方案。
  解决方案的模式
  惠普新推出的E-企业数据中心最激动人心之处或许当属它能实现并接受一整套能明确地帮助企业掌握当今技术和专业资源的属性。而业内不争的事实是,惠普公司是唯一能迎接并克服这一挑战的信息技术提供商。由于惠普的E-企业数据中心具有前文所述的五大属性,所以,惠普坚信,E-企业数据中心是唯一能支持和提供真正电子化服务的方式。
  1.持续可用性
  惠普的E-企业数据中心在可用性方面的目标是向企业提供持续可用的应用程序、数据和数据存取。为此,惠普制定了5个9计划,并与BEA、Cisco、EMC、Oracle和SAP公司等诸多大型商业合作伙伴联合发起了向客户提供99.999%可用性的承诺。总之,持续可用性的目标是E-企业数据中心活动的关键交付战略。惠普认识到,使关键环境保持运行是能否帮助客户取得商业成功的关键。惠普公司可对需求进行评估,并设计、建立和管理可为成功的电子化服务提供可靠基础的关键IT解决方案。
  2.按需容量
  惠普公司E-企业数据中心在容量方面的目标是,惠普能为企业提供随时随意提高容量的财务和技术能力,且在不需要的情况下无需为额外的容量支付任何费用。惠普实现这一目标的方式主要有:客户可以在高峰时间放慢非关键业务交易量,以便腾出容量给关键交易(惠普WebQoS和工作负载管理中间件产品);客户可以利用服务提供商或外包设施而获得“应用即租即用"、“按使用付费"服务或按照需求提供电子存储(estorage)服务;客户可以利用财务选项实施“技术刷新选项",从而定期且及时地租用设备,并获得最新技术;客户能即时扩充实际的处理容量,以适应高峰交易数量。
  3.瞬时全球连接性
  针对连接性的目标是E-企业数据中心的核心。它表明,惠普公司的战略远远超出了计算机Internet连接的范围。利用HPSureStoreESAN(网络)本身内置的连接性,能远距离地针对灾难恢复对数据进行备份。无论从管理还是从可用性的角度看,这都能为客户提供实实在在的好处,而这仅仅是瞬时全球连接性的一个方面。另一个重要且令人振奋的方面就是无线连接性革命。惠普公司正在努力把无线Internet接入与其WAP服务器及Chai、JetSend设备连接性协议集成起来。这样,惠普公司将成为设备Web连接性领域的领先供应商。而惠普的E'Speak代理中间件增加了另一层连接性。E'Speak软件代理功能的含义是,企业能访问、连接到并使用任何基于Web的服务请求,而无需考虑请求、请求的本质、请求的来源或请求者。有了E'Speak,任何服务提供商都能访问企业的服务请求,并通过投标方式做出响应,提供服务。
  4.总体安全性
  惠普利用其获奖的Praesidium战略,已经部分地实现了针对安全性的目标。惠普的安全性目标是可为最先进和最复杂的全球业务模式提供保护,进而使加密、专用、验证、接入控制和“事后”安全性成为准则。惠普公司在向Internet应用程序和系统提供最高水平的信息安全性方面具有丰富的经验。E-企业数据中心可使企业向基于Web的客户提供采取行动的自由空间,并可保证只有经过授权的人员才能访问保密信息,进而提高企业的营业收入和利润,并进一步扩展这种功能。只要配备了这种类型的安全性,企业就能把全新的应用程序提供给世界各地的成百万客户。
  5.灵活的端到端管理
  管理的目标是能从安全的集中化管理站点对包括基础设施商业应用元素在内的所有支持电子化服务业务模式的元素以及商业性能元素进行监控、管理、测量、配置、控制和保护。HPOpenView提供了能评估和优化客户体验的眼睛和耳朵。凭借在端到端IT管理领域的领先地位以及专门针对电子化服务的管理而开发的新技术,OpenView解决方案可为客户提供实现灵活的端到端管理所必需的IT管理功能。
  前景展望
  惠普的电子化服务战略可帮助客户实现实施新电子化服务应用程序和业务模式的目标。惠普希望通过多种途径对电子化服务商机做出投资,首先就是分担前期风险,由惠普公司举办的讲座就能达到这一目的;其次,惠普公司将推出以很少或零成本进行评估和商业规划活动的战略,并将与客户合作进行实施或在新实施的商业案例中作为实际上的商业合作伙伴。最后,惠普公司将根据客户要求研究分担风险和与客户开展合作的其他战略,从而共同为实现电子化服务而努力。
  随着加入WTO和经济改革的进一步深入,中国的网络市场在短短几年内以难以置信的高速度向前发展,成为当今世界最具潜力的网络应用及电子商务市场。作为全球著名的跨国公司,惠普看到了中国市场蕴涵的巨大发展潜力,首先倡导一种电子化服务理念。为了促进这种理念在中国的全力推广,5月8~9日,惠普将以“洞悉网络明天,创新商业理念”为主题,举办“2000年电子化服务大世界”活动。届时,惠普还将在5月上旬举行的“第三届中国(北京)高新技术产业国际周”上宣布建立电子化服务技术中心,以引导和改进中国Internet的发展和企业经营模式的转变,揭开中国互联网经济的新篇章。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问