职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 信息处理技术员 > 文章正文

中小企业受益精准搜索新型生意生活引擎兴起

分享到:

2011-10-28 14:35  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  最近,在中小企业的商圈里,一种叫“傻目录”的新型生意生活引擎正悄然兴起。越来越多的客户选择“傻目录”进行企业推广。

  坐落于朝阳区姚家园东方基业国际汽车城的北京众志勤达旧机动车经纪公司,便享受到了“傻目录”推广所带来的好处。该公司网络经理“角落英雄”熟悉网络运营且在电子商务方面有一定的专业背景,但他发现在信息繁复驳杂的网络上,找到恰如其分的推广方式并不那么容易。虽然尝试过诸多知名网络公司的企业宣传产品,但效果并不明显。正是在他一筹莫展的时候,傻目录的直销人员找到了他。

  据“角落英雄”说,刚开始接触直销人员时对傻目录并没有信心。毕竟已尝试过那么多老品牌的企业竞价推广,他对傻目录“全球最大的城市生意生活引擎”的概念存有很多疑惑。“真正开始关注傻目录,其实是因为它的美工”,他笑说是傻目录网站新鲜时尚的风格首先抓住了他的眼球。

  “角落英雄”是个极其细心的职场高手,深谙电子商务的他对傻目录的前景存在两大疑虑:一是流量,二是市场。对于前者,他采用了多种流量分析软件,并且自己算了笔帐:“如果每个IP花五毛左右的话比较理想。而且相对于其他网站废点击很多的情况,我认为加入傻目录的效益挺高的。”当时“角落英雄”的数据是在他作为用户的时候统计出来的,而傻目录为客户提供了更加有效的推广方式,包括热销商排名和左侧速达广告等。傻目录打破旧有企业竞价排名模式,引入热销商分级概念。对于众志勤达这样的中小企业来说,目标客户主要定位在北京地区,申请成为北京市级热销商无疑是最佳选择。作为市级热销商,周边顾客可以更便捷精确地找到他们。这种竞价排名方式立足地域,显然更为有效,所以对于流量,“角落英雄”算是放下心来了。

  据悉,与以往单纯竞价推广的形式不同,“傻目录”采用了“坐标信息定位体系”、“关联式开放信息库”、“自动翻页人机界面”等三项全球首创技术。它以精准定位、精准搜索见长。借助“坐标信息定位”系统,“傻目录”将地域大小和行业分类分别设定为信息坐标的两个主坐标轴,让查询者精确地找到所需的商务信息。

  在市场这一块,天下互联为傻目录自身品牌的推广下了大力气。各地电视台、报纸、杂志、户外显示屏、公交车身、城市灯箱、各大网站等都能看到傻目录时尚鲜艳的品牌形象。而因其自身的含量,傻目录也深受业内人士的好评。与“窄告”的天然联系,更使得傻目录的客户享受到一次投入全面开花的极佳推广效果。经过约一个月的细致观察,“角落英雄”决定正式与傻目录洽谈竞投热销商的业务。

  “我如此看重傻目录,其实还有一个原因,那就是押宝。”“角落英雄”认为傻目录有极大的发展前景,越早加入也就越早获益。得出这样的结论是因为他看到了傻目录背后的优秀团队。“角落英雄”一直关注傻目录,在加入傻目录的短短一个半月里他更新商户档案多达156次,更与客服人员频繁联系,提出许多有价值的建议。

  “我知道一个网络公司最关键的不是销售,而是技术和客服。其实我还比较烦销售,但对于技术却一直关注。在所有网络公司里,我敢说傻目录的技术是顶尖的。客服也挺不错,响应积极,改正速度相当之快。客服与技术配合这么好的公司是少见的。”对于傻目录的团队运营配合,“角落英雄”赞不绝口。也正是因为他看到了这点,他才坚信高效的傻目录团队拥有极佳前景,定会给他带来不菲收益。而事实也是如此。

  据了解,“傻目录”打破旧有企业推广形式,独出心裁,采用多种宣传方式相结合的方式,给中小企业提供了最为广阔的推广空间,被称为“财富快车道”。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问