职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 信息处理技术员 > 文章正文

2008年RFID技术将继续用于国土安全保护

分享到:

2011-10-28 14:35  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  消费者将在一些常见的应用模式(如体育、玩具和食品安全)看到更多创新、实用的RFID应用

  在2007年,RFID行业齐心协力向供应链之外的其他领域努力发展RFID应用,为消费者提供更多的RFID技术所能带来的利益。体育界、医疗业、玩具制造业和食品加工业纷纷采用RFID技术来确保产品质量和安全。如体育赛事的门票验证,其中2008年北京奥林匹克赛事也将采用RFID电子门票;马拉松赛事采用RFID计时器确保参赛者比赛成绩的准确性。对于受污染的食品和不安全的玩具,RFID能快速追踪这些次品的来源,在损害消费者利益之前停止这些产品的生产。在2008年,这些应用趋势将延续下去,将出现更多、更广对消费者有益的RFID应用。

  RFID与手机及其他电子设备的集成趋势将为消费者提供更多服务和更大便利

  越来越多的手机制造商、网络提供商、搜索引擎公司和软件提供商意识到,移动设备和其他消费电子产品是商家和商家间、商家与消费者间交流并为其提供服务的重要工具。随之而来的是,消费者现在也越来越习惯利用多功能的移动设备来管理呼叫、电邮、短信、多媒体,了解当地服务信息和个人财务信息等个人生活相关的方方面面。在2008年,随着越来越多的移动设备集成RFID阅读器,市场上将出现更多针对消费者的RFID应用,用户可以利用他们的设备来与其他技术服务提供商、广告商或其他人交流,使他们的日常生活更加便利。

  RFID和其他无线技术不可避免地结合

  今天,不论是个人还是机构对信息精确度的要求都是前所未有的高,产品位置、识别、移动、温度和安全的信息能为商家和个人带来实际的便利与价值。为了获取这些信息,RFID、RTLS、GPS、感应器和其他无线技术将被结合起来应用。

  RFID技术将继续用于国土安全保护

  从运输工人身份识别卡,到边界卡,再到货物集装箱上的RFID电子铅封,RFID目前被广泛用于提高国土安全上。采用生物和无线技术自动识别运输工人,采用电子铅封防止集装箱的非授权打开,这仅仅是RFID解决目前全球脆弱供应链问题的两个例子。电子铅封能自动定位集装箱,提高运营效率,最终减少货物运输成本。在2008年,各国政府机构将加大RFID在国土安全方面的应用。

  RFID应用在供应链的“首个100英尺内”及零售业“最后100英尺内”获得动力

  国际船运商和制造商现在关注单品级贴标,他们也关注产品出厂时的集装箱贴标,由于这样操作比较便宜,能提供更好的终端对终端可视性,因此被称为“首个100英尺”。这个RFID应用策略能更有效地管理产品,减少制造和运输成本。另外,早期集装箱贴标使产品在供应链起点就被验证,加快产品的完整性检查,如产品是否被偷盗或被恐怖分子破坏。在零售环境,商品的单品贴标通常被称为“最后100英尺”,2008年RFID在商店的扩展应用将进一步提高用户的购物体验。这些创新应用将进一步展示RFID在整个零售供应链的完整价值。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问