职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 信息处理技术员 > 文章正文

SOA关键问题详解:如何着手构建SOA

分享到:

2011-10-28 14:35  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  问:我如何着手构建 SOA?

  答:最佳的方法时开始构建较小的SOA,侧重于提高当前缺乏效率的交互性。例如,假设使用一个系统上需要重新键入到另一个系统的打印报告,将两个计算机系统紧密联系在一起,这会消耗时间、浪费成本,导致出错,而且数据无法保持罪行。可以设计一个简单的基于Web服务SOA项目,直接链接信息,将含更新的SOAP消息发送到合作伙伴系统,而不是打印报告。

  开始简单的SOA使企业可以在作出大投资之前先衡量ROI,并在出现大的问题之前获得小改善的经验。

  CIO在购买软件时应该询问供应商关于对Web服务和SOA的支持,作为一个重要的注意事项。应该检查新应用程序的开发,以便考虑是否某些应用程序功能可能需要用于其他目的,以及可以嵌入对Web服务标准的支持以支持重复使用。

  最终要完成大规模的企业转型,可能需要通过建立企业服务总线(形成SOA的骨干网或神经系统)来开始该工作。然后以企业合理的节奏,将服务提供商何服务请求程序逐渐添加到ESB。随着IT的SOA的增长,ESB成为在服务水平上连接应用程序,并调节消息流量以提高效率和可靠性的一种有力方式。

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问