职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 信息处理技术员 > 文章正文

SOA关键问题详解:SOA如何使企业受益

分享到:

2011-10-28 14:35  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  问:请举例说明 SOA 如何使企业受益。

  答:关键的优势是互操作性,可以使用任何平台之间的功能,而与编程的语言、操作系统和计算机类型等等无关。在上述示例中,"检查库存"功能可能已经编写为一个应用程序要求的服务,例如,监控库存并在需要时自动重新定购的服务,但我们后来发现,同样的服务无需修改即可用于支持由员工使用的基于 Web 的库存监控工具。

  就内部而言,应用程序的重复使用是一项关键优势,因为它可以降低开发成本。服务的重复使用,其长期作用在于减少企业中冗余的功能,简化基础架构,从而降低维护代码的成本。通过按服务的使用者来组织应用程序,与传统的编程技术相比,我们获得一个要灵活敏捷得多的集成模型,使我们可以迅速修改业务流程模型。

  就外部而言,为服务交互而详细定义的"合同"使业务合作伙伴之间的交互"自由联合",提供集成所必需的稳定性,并提供更改基层软件(underlying software)问题的一个解决方案。当保留了相同的消息格式时,支持该格式的软件只要仍然支持消息合同,则可以按需进行更改。只要它支持相同的消息格式,甚至可以使用另一种编程语言的实施来完全替换系统,请求程序无需更改。当消息合同不断发展而必须更改时,与相当困难的任务,即支持多个版本的程序 API 和文件格式相比,它使用版本控制(versioning),更容易作为过渡策略支持多个版本的应用程序。

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问