职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 网络管理员 > 文章正文

2011年软考网络管理员辅导笔记(8)

分享到:

2011-10-28 14:17  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  第8章 处理ISDN故障

  一、ISDN基本原理

  二、常见ISDN故障

  ISDN问题分成3类:配置不当的路由器、物理线缆和ISDN协议、配置不当的交换机。

  1、配置不当的路由器

  配置不当由于不同原因:typographical错误、从服务供应商提供的错误信息、本路由器配置不正确

  1) SPID(Service Profile Identifiers):如SPID和LDN配置错误,将有ISDN连接问题。SPID仅用于北美,只有服务供应商要求时才设置。

  2) CHAP:CHAP认证在使用PPP封装的接口上使用。两端路由器的CHAP配置一定要相同。在PPP中,用户名和口令是大小写敏感的。

  3) Dialer Map实体:Dialer map关联高层地址到相关的电话号码。每种协议需要一条dialer map语句。

  4) 访问列表:ACL可用于ISDN连接以阻止某类型流量触发连接。

  5) PPP:

  2、物理层连接

  1) BRI:在现有电话线上提供数字服务。

  2) ISDN BRI信道:2B+D(2*64+16+48=192kbps);ISDN BRI的物理帧为48bits,链路每秒发送4000帧。

  3) 本地环路:客户和CO之间的链路,连接ISDN设备到ISDN交换机。

  4) 物理层:参考点(R、S、T、U);设备(LT/ET、NT1、NT2、TE1、TE2、TA)

关键字:ISDN 软考 B信道 LDN LAPD

热点课讯

精彩问答

提问