职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 软件考试 > 初级资格 > 程序员 > 文章正文

2011年软考程序员考试复习笔试知识点整理(1)

分享到:

2011-10-28 09:20  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  常考基础必知必会

  A. 排序:排序有几种,各种排序的比较,哪些排序是稳定的,快排的算法;

  B. 查找:哈希查找、二叉树查找、折半查找的对比,哈希映射和哈希表的区别?

  C. 链表和数组的区别,在什么情况下用链表什么情况下用数组?

  D. 栈和队列的区别?

  E. 多态,举例说明;overload和override的区别?

  F. 字符串有关的函数,比如让你写一个拷贝字符串的函数啊,或者字符串反转啊什么的。strcpy和memcpy?

  G. 继承、多继承?

  H. 面向对象有什么好处?

  I. 说说static的与众不同之处,如果一个变量被声明为static,它会被分配在哪里?在什么时候分配空间等?

  J. 什么是虚函数、纯虚函数、虚的析构函数,用途?

  K. 内存泄漏及解决方法?

  网络部分:

  OSI模型7层结构,TCP/IP模型结构?

  B. TCP/UDP区别?

  C. TCP建立连接的步骤?

  D. 香农定理?

 

 

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问