职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 华为认证 > 试题辅导 > 经验交流 > 文章正文

IDC建设服务解决方案

分享到:

2011-10-12 09:55  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  数据主心的建设是一个庞大、复杂的系统性工程,在数据中心建设过程中,客户通常会面临多种问题,华为一站式数据中心建设服务可以化繁为简,全面帮助客户有效解决传统数据中心建设过程中面临的各种问题,可为客户带来独特的商业价值。
 

  客户需求
  数据主心的建设是一个庞大、复杂的系统性工程,无论其建设规模有多大,少则一、二百平米,大至上万平米都需要考虑机房的选址、规划、设计、土建、装修、机房基础设施(包括:动力、制冷、机柜、布线、监控、防雷接地等)IT、业务管理和业务运营等多项工程,这其中每项工程又都是一个综合性解决方案。
  在数据中心的建设过程中,客户通常会面临同时管理多个供应商的问题,之间关系协调稍有差错就会影响整个工程的质量、拖延工期,从而造成客户人力投入及管理成本的极大浪费和严重的的超预算投资;而且在数据中心运营过程中如果出现问题或客户有新增需求,又要面临各承建商推诿责任,问题难以有效解决的问题。
 

  解决方案介绍及其优势
  华为是全球领先的电信解决方案供应商,近20年电信领域的积淀铸就了华为对行业的深
  刻理解,形成了完善的商业服务体系、高效的商业咨询流程与方法论;同时具有大量资深商业咨询专家和丰富的数据中心咨询、建设、运营等经验,可为客户提供从咨询、方案规划设计、集成交付、运维及业务创新的综合数据中心建设服务。
  华为可以帮助您评估当前系统现状与未来发展需求,提供全面、专业的数据中心建设或改造建议,让您清晰把握未来趋势,利用新技术、新的IT管理理念构建面向服务的下一代绿色数据中心。服务内容包括:项目规划与商业模式设计,机房、IT基础建设与运维管理,业务规划、运营与创新,信息生命周期管理。
  华为在全球7大片区设立合作分部,100多家区域级战略合作伙伴,300多家SP/CP合作伙伴,拥有全球化的集成交付资源和数据中心集成服务经验,针对数据中心建设中面临的设备复杂、差异性强、厂商众多、交付维护困难等问题,华为基于自身优势并与业界着名厂商建立深入的合作联盟,可提供端到端的一站式数据中心建设总集成服务。
 

  方案应用和客户利益
  华为一站式数据中心建设服务可以化繁为简,全面帮助客户有效解决传统数据中心建设过程中面临的各种问题,可为客户带来独特的商业价值:
  华为可为客户提供专业的数据中心建设咨询规划服务,帮助客户实现数据中心设计、建设、业务发展以及长期投资规划的可预见与可视化,高度把握市场趋势。
  客户只需面对华为一家供应商,减少人力投入和项目管理投资,降低项目投资成本、提高建设效率、保证项目建设质量,可实现项目规划设计与交付的高度匹配。
  可灵活满足项目建设过程中变更或新增需求,有效规避投资风险,便于客户及时响应市场需求。

(实习编辑 王禹默)

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问