职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 华为认证 > 备考辅导 > 华为认证网络互联专家 > 文章正文

华为认证之HCNA考试心得

分享到:

2011-09-26 19:18  作者:  来源:web  字号:T|T

  鉴于许多人对HCNA(华为3Com认证助理网络工程师)不了解,好几次看到有人问HCNA的情况,所以根据自己的经历写了此文。我参加的是中国ATA公司代理的HCNA考试,目前华为3Com认证中只有HCNA是ATA公司代理的。以前并不知道有HCNA考试,后来才知道的。我是先参加培训班的,原本我还以为考的是HCNE,因为按照ATA的课程,ATA使用的也是HCNE的教材。直道最后,我才想起ATA只能代理HCNA,没有办法,只好去考了。

  HCNA的学习过程和HCNE一样,因为没有专门的教材,用的是HCNE的书。但是HCNA的考试纲要和HCNE的考纲是有区别的,所以在考试的时候,我发现有些题目根本没有在HCNE的教材中提过。我在复习时用的是网上找的NCHE模拟题,但是在HCNA考试中,这些模拟题出现的概率不到20%。有些题目和那些模拟题很相似,但是提法以及选项都作了较大的变动。因此,HCNA也是有一定难度的,尽管HCNA是华为认证体系中最初级的。

  HCNA考试界面是锁屏的,考试前需要拍电脑照片。HCNA采用百分制,并且考试成绩不是当场出来的,而是要过一段日子。在考前,我把HCNE的教材看得很熟,但是考试中还是觉得挺难,因为考试范围和HCNE毕竟是有出入的。今天成绩公布了,以72分通过了,应该是那场考试的最高分吧,总算没有枉对我500块钱。

  总之,把书看熟,把知识点搞懂,就算题目如何变,及格总是没问题的。

华为认证 HCNA考试心得 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问