职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 思科认证 > 备考辅导 > CCIE指导 > 文章正文

我的第三个CCIE(Security)-ccie6961

分享到:

2011-09-26 16:08  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  有点不好意思的说,我的CCIE安全是很幸运的。
  考完两个CCIE,家里添了个小宝宝,可以独自在书房享受自己的时间也少了。平时 工作也很忙,而且公司对“CCIE安全”也没有特别需要,所以开始对它并没有什么 热衷。而且每次考试,说实在的,准备功夫都要做足,也是很累。而且从第二个CCIE开 始,妻子已经开始不像以前那么支持。
  2002年的思科Networkers会议在San Diego,因 为在那里考CCIE笔试是免费的,所以 我在毫无准备下去考CCIE安全笔试,当然没有过。回来后有点不甘心,仔细看了些 资料,再去考时就过了。
  从那时开始,我买了两台PIX,加上之前考Lab的那些路由器,我就搭起了CCIE安全 实验室。由于公司没有明确表明要送我去考,我想自己付钱算了,所以在准备上就 希望做的充足些。(考试费1250美元,加上机票,酒店住宿,租车,也不少)。
  记得从一开始定考试日期,由于平时也忙,所以日期一改再改,到后来,我决定去 考。考试日期定了三月二十一日,记得是在二月初买了本CCBOOTCAMP的workbook, 在考试前的两个礼拜,天天晚上花了最少四个小时,把所有的练习做完。当时做每 套练习,我是先看了下题目,然后是如果有些题目自己没有把握,我就看下答案, 所以这样子基本上保证四个小时内完成八个小时的lab。
  二十号到了San Jose,和妻子带了小宝宝一起去探望朋友,所以就住在朋友家里。 二十一号早上,她带上我和小宝宝,准备把我送到考试地点。因为上次我们来过 一次,所以以为这次应该知道在哪里。恰恰相反,到那里附近的时候,发现找不到。 后来来回转了好几次,才终于找到了。当我进去时,已经迟到了半个钟头。我想再 迟一些的话连考场都进不了。
  考桌上的lab book,至少有二三十页,数量是CCIE RS或是CS的两倍。由于那时CCIE安 全考试的内容包括routing,所以那次大概50%的内容是跟routing有关系。所以早上 都很顺利,可以说CCIE安全的routing部分并不比RS的简单。
  那天考的感觉上不是很好,因为有道题目花了我挺多时间都做不出来,结束前一小 时我决定放弃那道题。很多题目都很繁琐,那天我打字的速度真的是超快,呵呵。 最后半小时我核对了好几次,觉得考过的机会不是很高,要过只能勉强过。再说还 迟到了半小时,天不助我也。
  出来时,还跟内子说准备下次再来了。第二天回到Houston,下午收到email,居然 说我考过了,还有点不相信自己的眼睛,看了好几遍才知道真的是过了。
  因为考过的关系,公司也让我报销考试的一切费用。
  想想可以考过的原因,应该是大部分包括没有把握的都做对了。当然在迟到半小时 的情况下,可以从容不迫,老天还是帮了我。

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问