职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 思科认证 > 备考辅导 > CCIE指导 > 文章正文

CCIE认证引入名誉称号制度引入等级更具效力

分享到:

2011-09-26 16:06  作者:  来源:中国IT实验室  字号:T|T

  当我们回到2008年的10月,在众多的CCIE的宣传页面中,我们找到了一篇作者是Terry Slattery的一篇文章,他抱怨了CCIE认证的一些做法并且思考了CCIE认证的新制度。以下摘自于这篇文章的一些片段。

  作为一名网络工作者,几年前,我了解到,有一些很久前就已经通过CCIE认证的祖父级专家,他们之后没有再采取任何措施去参加通过更多的认证。我首先想到的是,这将极大的削弱该项认证。你如何能够确认某人是一名活跃的CCIE通过者,或者是一名没有花时间去搜集有关信息和对其进行验证的祖父级人物。我非常强烈的认为,我要大胆的抗议这个做法。

  经过进一步的思考,我有一个建议,可以解决这个困境。当一名高级军官退休之后,他或者她将会保留军衔,但是会加入“退休”标记。为是么CCIE 认证不能同样借鉴这个办法呢?它表明,人可以思考、努力工作、精益求精并且在他们的专业领域内作出不同别人的业绩。这正是军衔所要表达的含义,而CCIE 认证在这一点上做的不好。总有一天,我会退休,我不会介意我的名片上印着类似这样的话:

  Terry Slattery, CCIE #1026/非活跃

  这个建议如何能够帮助到CCIE认证呢?它将为想要获得CCIE认证状态的人们提供一个授权,使得他们得到一个好处,同时也能够使未来的雇主更加清楚员工有用的能力和经验。它还能扩展认证的人群覆盖面,包括像从技术领域进入到管理领域的人们。想象一下,一个思科客户团队与一名CCIE/非活跃的经理一起协同工作,他们能够很快速的得到技术细节水平。现在CCIE验证工具可以轻松的告诉我们某人是出于活跃还是非活跃状态,这将有利于雇主轻松的查询某人的地位。

  你是怎么看这个的?

  Terry

  现在看来,Cisco">Learning@Cisco里的生谋远虑以及前瞻性的研究已经让思科决定推出一项新的计划,与Terry的描述非常相似——CCIE Emeritus(CCIE名誉头衔)。我们知道,CCIE在他们的成员数量过多的情况下启用了这项计划,以便人们可以找到进一步提升的阶梯。对与这个证书的需要可以提升自豪感和一些不必要的入职说明。Terry支持这个计划,这能将他们的CCIE认证长期保持在他们的名片以及头衔上。“是的,我是十多年前就是CCIE,我为此感到骄傲。”

  小贴士:谁将能获得名誉头衔?

  已经长时间通过了CCIE认证,并且已经脱离了“日常”的技术工作,但是希望保留这个认证服务作为他们的荣誉象征的用户。

  申请人必须通过CCIE至少10年,并且从事于CCIE相关工作,同时不能是思科以及思科合作伙伴的雇员。

  这是Leraning@Cisco中值得掌声表扬的,我非常高兴的去支持这件事情。在CCIE认证等级中,我们需要更多的模仿和导师。

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问