职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > Java认证 > 备考辅导 > 技巧心得 > 文章正文

面试Java实习生时的一些面试题

分享到:

2011-09-26 14:42  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  根据现在的回忆,问题不分先后:
  问:Java的数据结构你用过哪些?Map与Set的本质区别是什么?
  问:Spring整合ORM框架时,事务管理用哪个类?是Spring控制事务的提交还是ORM框架控制?同一事务中执行两个更新操作,它的工作原理是怎样的?
  问:Http协议你了解吗?文件上传时,进度条的设计原理是什么?
  问:查询一个字段值有重复的表,要去除重复项,SQL语句怎么写?
  问:Java中的Annotation的工作原理是什么?
  问:分层架构中,Dao层的作用是什么?如果不要DAO层,能不能实现有Dao层时的优点?
  问:HibernateDaoSupport,ActionSupport等类中所指的Support,是不是一种设计模式?若是,那说说你对这种设计模式的理解?
  问:对数据库的存储过程熟悉不?对CSS熟悉不?
  问:说说Struts2的工作原理?
  问:Hibernate框架的设计有什么不好的地方?
  问:你是怎么样实现分页显示的?具体原理怎么样?Hibernate的setMaxResults和setFirstResult内部是怎么实现分布查询的?
  问:Struts,Hibernate,Spring等框架,你哪个最熟悉?有没有读过它的源代码?你用过Spring框架的那些功能?
  还有一些针对我做过的项目问的一些问题。
  问了我许多问题中,大概有一半以上是回答不出来或者回答不好的,才发现,平时用三大框架(Struts2+Hibernate+Spring)做项目,只是停留在表层的应用上,而没有深究其内部的工作原理。第一轮面试时,那位面试官对我说一句很有道理的话——对原理的掌握,决定你以后发展的高度!

(责任编辑:单月)

 

热点课讯

精彩问答

提问