职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 计算机职称考试 > 历年真题 > Windows XP > 文章正文

2003年全国职称计算机考试Windows试题及解答

分享到:

2011-09-26 11:48  作者:  来源:考试大 - 职称计算机考试  字号:T|T

  选择题(1-30题第小题1分,31-55题每小题两、2分)

  1、计算机的软件系统可分为

  【A】程序和数据【B】操作系统和语言处理系统

  【C】程序、数据和文档【D】系统软件和应用软件

  答案:D

  2、与十进制数100等值的二进制数是

  【A】0010011 【B】1100010【C】1100100 【D】1100110

  答案:C

  3、下列关于存储器的叙述中正确的是

  【A】CPU能直接访问存储在内存的数据,也能直接访问存储在外存中的数据

  【B】 CPU不能直接访问存储在内存的数据,能直接访问存储在外存中的数据

  【C】 CPU只能直接访问存储在内存的数据,不能直接访问存储在外存中的数据

  【D】 CPU既不能直接访问存储在内存的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据

  答案:C

  4、在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是

  【A】ASCII码 【B】BCD码【C】汉字编码 【D】补码

  答案:A

  5、计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大。计算机病毒是

  【A】一条命令 【B】一段特殊的程序【C】一种生物病毒 【D】一种芯片

  答案:B

  6、计算机中所有信息的存储都采用

  【A】二进制 【B】八进制【C】十进制 【D】十六进制

  答案:A

  7、Windows98中,可以打开“开始”菜单的组合键是

  【A】Alt+Esc【B】Ctrl+Esc【C】Tab+Esc 【D】Shift+Esc

  答案:B

  8、在Windows98缺省状态下,鼠标指针的含义

  【A】忙 【B】链接选择【C】后台操作 【D】不可用

  答案:C

  9、在Windows98中,右单击“开始”按钮,弹出的快捷菜单中有

  【A】“新建”命令 【B】“查找”命令【C】“关闭”命令 【D】“替换”命令

  答案:B

  10、Windows98中,磁盘驱动器“属性”对话框“工具”标签中包括的磁盘管理工具有

  【A】修复 【B】碎片整理【C】复制 【D】格式化

热点课讯

精彩问答

提问