职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 计算机职称考试 > 历年真题 > Dreamweaver > 文章正文

DreamweaverCS3中快速设置的水平线颜色

分享到:

2011-09-26 11:10  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  水平线对于制作网页的朋友来说一定不会生疏,它在网页的版式设计中是非常有作用的,可以用来分隔文本和对象。在Dreamweaver CS3中依次点击“插入→标准”,然后单击“水平线”按钮即可添加一条水平线。Html代码为。

  在网页设计过程中,假如随意利用缺省水平线,经常会出现插入的水平线与整个网页颜色不协调的情况。打开水平线属性面板也只有宽、高、对齐以及阴影方面的设置,没有对水平线颜色的设置,怎么办?

  其实,你只要仔细看一下水平线的属性设置面板,就会发现一个“快速标签编辑器”,点击此标签并在后面输入“color=颜色”。这里的“颜色”可以是任何颜色,一般格式为:。

  用这个方法设置后,在Dreamweaver CS3中无法直接看到效果,我们可以点击“F12”键,在浏览器里浏览水平线的颜色变化。

  小技巧:诸如“#008800”这样的颜色代码对于初级朋友来说不轻易分辩,你可以这样做:给网页中的字体加上颜色

(实习编辑 陈龙)

热点课讯

精彩问答

提问