职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 计算机职称考试 > 备考辅导 > Photoshop > 文章正文

Photoshop滤镜作用

分享到:

2011-09-26 11:04  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  stylize(风格化)可以产生不同风格的印象派艺术效果。有些滤镜可以强调图象的轮廓:用彩色线条勾画出彩色图象边缘,用白色线条勾画出灰度图象边缘。

  Find Edge(查找边缘) 可以强调图象的轮廓,用彩色线条勾画出彩色图象边缘,用白色线条勾画出灰度图象边缘。

  Trace Contour(等高线)可以查找图象中主要亮度区域的过渡区域,并对每个颜色通道用细线勾画这些边缘。

  Wind(风)可以在图象中创建细小的水平线以模拟风效果。

  Emboss(浮雕)可以将图象的颜色转换为灰色,并用原图象的颜色勾画边缘,使选区显得突出或下陷。

  Diffuse(扩散)滤镜根据所选的选项搅乱选区内的像素,使选区看起来聚焦较低。

  Tiles(拼贴) 可以将图象拆散为一系列的拼贴。

  Solarize(暴光过度)可以混合正片和负片图象,与在冲洗过程中将相片简单的暴光以加亮相似。

  Extrude(凸出)可以创建三维立体图象。

  Glowing Edges(照亮边缘)可以查找图象中颜色的边缘并给他们增加类似霓红灯的亮光。

  Brush Strokes(画笔描边)可以使用不同的画笔和油墨笔接触产生不同风格的绘画效果。一些滤镜可以对图象增加颗粒,绘画,杂色,边缘细线或纹理,以得到点画效果。

  Angled Strokes(成角的线条)可以用对角线修描图象。图象中较亮的区域用一个线条方向绘制,较暗的区域用相反方向的线条绘制。

  Spatter(喷溅)可以产生与喷枪喷绘一样的效果。

  Sprayed Strokes(喷色描边)可以产生斜纹的喷色线条。

  Accented Edges(强化的边缘)可以强化图象的边缘。当边缘亮度控制被设置为较高的值时,强化效果与白色粉笔相似;亮度设置设置为较低时,强化效果与黑色油墨相似。

  Dark Strokes(深色线条)使用短,密的线条绘制图象中与黑色接近的深色区域,并用长的,白色线条绘画图象中较浅的颜色。

  Ink Outlines(烟灰墨)可以在原来的细节上用精细的细线重绘图象,用的是钢笔油墨风格。

  Crosshatch (阴影线)可以模拟铅笔阴影线为图象添加纹理,并保留原图象的细节和特征。对话框中的“Strength”选项以控制阴影线通过的数量。

  Sumi-e(油墨概念)可以绘制火星风格的图象,使图象产生像是用饱和黑色墨水的湿画笔在宣纸上绘画的效果。

  Blur(模糊)可以模糊图象。这对修饰图象非常有用。模糊的原理是将图象中要模糊的原理是将图象中要模糊的硬边区域相邻近的像素值平均而产生平滑的过滤效果。

  Motion Blur(动感模糊)能以某种方向(从-360度至+360度)和某种强度(从1到999)模糊图象。此滤镜效果类似于用固定的暴光时间给运动的物体拍照。

  Gaussian Blur(高斯模糊)可以按可调的数量快速地模糊选区。高斯指的是当Adobe photoshop对像素进行加权平均时所产生的菱状曲线。该滤镜可以添加低频的细节并产生朦胧效果。

  Radial Blur(径向模糊)可以模糊前后移动相机或旋转相机产生的模糊,以制作柔和的效果。选取“Spin”可以沿同心弧线模糊,然后指定旋转角度;选取“Zoom”可以沿半径线模糊,就像是放大或缩小图象。

  Blur More(进一步模糊)也可以消除图象中有明显颜色变化处的杂点。所产生的效果比模糊滤镜强3到4倍。

  Smart Blur(特殊模糊)可以对一幅图象进行精细模糊。指定半径可以确定滤镜可以搜索不同像素进行模糊的范围:指定域值可以确定像素被消除像素有多大差别;在对话框中也可以指定模糊品质;还可以设置整个选取的模式,或颜色过度边缘的模式。

  Distort(扭曲)可以对图象进行几何变化,以创建三维或其他变换效果。

  Wave(波动)可以产生多种波动效果。该滤镜包括Sine(正弦波)Triangle(锯齿波)或Square(方波)等三种波动类型。

  Ripple(波纹)可以在图象中创建起伏图案,模拟水池表面的波纹。

  Glass(玻璃)使图象好象透过不同种类的玻璃观看的。应用此图案可以创建玻璃表面。

  Ocean Ripple(海洋波纹)可以为图象表面增加随机间隔的波纹,使图象看起来好象在水面上。

  Diffuse Glow(扩散光亮)可以渲染图象 产生柔和散射的效果。

  Polar Coordinates(极坐标)可以将图象从直角坐标转换成极坐标,反之亦然。

  Pinch(挤压)可以挤压选区。

  Shear(切变)可以沿 曲线扭曲图象。

  Spherize(球面化)可以将图象产生扭曲并伸展他以包在球体上的效果。

  Zipzag(水波)可以径向的扭曲图象,产生径向扩散的圈状波纹。

  Twirl(旋转扭曲)可以将图象中心产生旋转效果。

  Displace(置换)可以根据选定的置换图来确定如何扭曲选区。

  Sharpen(锐化)可以通过增加相邻像素的对比度而使模糊的图象清晰。

  Unsharp Mask(USM锐化)可以调整边缘细节的对比度,并在边缘的每侧制作一条更亮或更暗的线,以强调边缘,产生更清晰的图象幻觉。

  Sharpen More(进一步锐化)比锐化滤镜有更强的锐化效果。

  Sharpen Edges(锐化边缘) 可以查找图象中有明显颜色转换区域并进行锐化。
Video(视频)

  NTSC Coiors (NTSC 颜色)可以限制图象色域为电视重现可接受的颜色,以防止过饱和颜色渗过电视扫描行。

  De-lnterlace(逐行) 通过视频图象中基数或偶数交错行,以平滑在视频上扑捉图象。

  Sketch(素描)可以给图象增加各种艺术效果的纹理,产生素描,速写等艺术效果,也可以制作三维背景。

(实习编辑 陈龙)

关键字:作用 滤镜 Photoshop

热点课讯

精彩问答

提问