职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 模拟试题 > 计算机三级 > 文章正文

计算机等级考试PC技术练习题:第三章宏汇编语言

分享到:

2011-09-24 15:39  作者:  来源:web  字号:T|T

  1.源程序结束语句为
A、ENDP B、ENDS   
C、END MAIN    D、END

  2.SKY: MOV AL,20H中操作数为
A、MOV  B、SKY   
C、AL或20H   D、AL和20H 

  3.下列为不合法的标志符的是
A、AXYZ  B、5SKY   
C、@ATT    D、?ABC

  4.下列地址表达式正确的是
A、[BX-SI]    B、[BP-DI]    
C、[BX+2]     D、[BP+BX]
  
5.NEAR标号的类型值为
A、2      B、-1
C、4   D、-2

  6.组合类型中本段与其它段无逻辑关系,每段均有自己的基址的组合类型是
A、NONE     B、PUBLIC    
C、COMMON   D、STACK

  7.下面哪一个命令是显示内存单元的内容
A、D命令     B、E命令    
C、F命令     D、R命令

  8.能被计算机直接识别和执行的指令是:
A、符号指令     B、机器指令    
C、伪指令     D、宏指令

  9.取变量偏移属性的分析运算符是:
A、OFFSET     B、TYPE    
C、SIZE     D、SEG

  10.分析运算符LENGTH只有用定义的变量才有意义。
A、表达式     B、字符串    
C、DUP     D、疑问号

  11.在段定义中,是默认的定位类型。
A、PAGE     B、PARA    
C、WORD     D、BYTE

  12.汇编语言指令中唯一不可缺少的域是:
A、标号名字域     B、助记符域   
C、操作数域     D、注释域

  参考答案:
1、c 2、d 3、b 4、c
5、b 6、a 7、a 8、b
9、a 10、c 11、b 12、b

热点课讯

精彩问答

提问