职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 模拟试题 > 计算机三级 > 文章正文

计算机等级考试PC技术练习题:第二章寻址方式和指令系统

分享到:

2011-09-24 15:39  作者:  来源:web  字号:T|T

  1.MOV AX,ES:[1000H] 源操作数的寻址方式是:
A. 立即寻址    B. 直接寻址  
C. 变址寻址    D. 基址寻址   
  
2.MOV AX,ES:COUNT[DI] 源操作数的寻址方式是:
A. 基址寻址  B. 立即寻址   
C. 变址寻址    D. 基址变址寻址

  3.MOV DX,COUNT[BP][DI]的源操作数的寻址方式是:
A. 变址寻址  B. 基址寻址   
C. 直接寻址    D. 基址变址寻址
  
4.若AX=1020H,BX=1200H,CF=1,则SBB AX,BX的执行结果为:
A. 0EF1FH    B. 0FEFFH    
C. 0FE1FH      D. 0FE21H
  
5.若AX=2000H,CL=90H,则DIV CL执行后,AX=
A. 8038H      B. 8039H    
C. 9138H      D. 8138H
  
6.若BL=83H,CF=1,则ADC BL,90H执行后,BL=
A. 15H       B. 16H    
C. 17H       D. 14H
  
7.若DX=1010H,则AND DX,DX的执行结果为
A. 0000H       B. 1111H    
C. 1010H       D. FFFFH
  
8.指令MOV BX,MASK[BP],若MASK=3500H,SS=1200H,DS=1000H,BP=1000H,那么物理地址为:
A. 17500H       B. 16500H    
C. 14500H       D. 13500H
  
9.指令MOV AX,COUNT[BX],若COUNT=0400H,SS=1200H,DS=1000H,BX=5000H,那么物理地址为:
A. 17400H       B. 17000H    
C. 15400H       D. 14500H
 
10.指令MOV DX,DELTA[BX][SI],若DELTA=1300H,SS=7200H,DS=5400H,BX=0500H,SI=4000H,那么物理地址为
A. 6F300H       B. 77800H    
C. 59800H       D. 78700H

  参考答案
1.B 2.C 3.D 4.C 5.A
6.D 7.C 8.B 9.C 10.C

热点课讯

精彩问答

提问