职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 模拟试题 > 计算机三级 > 文章正文

计算机等级考试PC技术练习题:第一章基础知识

分享到:

2011-09-24 15:39  作者:  来源:web  字号:T|T

  一、选择题
  1.在微机系统中分析并控制指令执行的部件是。
   A. 寄存器 B. 数据寄存器
   C. CPU D. EU
  2.已知X=76, 则[X]补=。
   A. 76H B. 4CH
   B. 0B4H D. 0CCH
  3.已知[X]补=80H, 则X=。
   A. 80H B. 0
   C. 0FFH D. -80H
  4.已知[X]补=98H, 则[X]补/2=。
   A. 0CCH B. 4CH
   C. 49H D. 31H
  5.已知X=78,Y=-83则[X+Y]补=。
   A. 0F5H B. 0A1H
   C. 0FBH D. 65H
  6.在计算机的CPU中执行算术逻辑运算的部件是。
   A. ALU B. PC
   C. AL D. AR
  7.将125转换成二进制数的结果。
   A. 7DH B. 7CH
   C. 7EH D. 7BH
  8.执行指令PUCH CX后堆栈指针SP自动。
   A. +1 B. 不操作
   C. -2 D.-1
  9.在标志寄存器中表示溢出的标志。
   A. AF B.CF
   C. OF D.SF
  10.将93H看成一个组合BCD码,其结果是:。
   A. 10010101 B.10010011
   C. 10000011 D.10000001

  参考答案:
1、C 2、B 3、D 4、A 5、C
6、A 7、A 8、C 9、C 10、B
 

热点课讯

精彩问答

提问