职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 微软认证 > 备考辅导 > 综合辅导 > 文章正文

Windows8默认关闭回收站提醒

分享到:

2011-09-24 11:54  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  在Windows 7中,用户如果删除一个文件,系统会弹出“删除文件”提示框,询问用户是否确定要把此文件放入回收站。
 

  在Windows 8中,系统不会再弹出这个回收站警告,而是直接将用户选定删除的文件放入回收站。
  Windows 8回收站的这一变化只是即将到来的一系列文件管理变动中的一部分,微软工程师Jon Class证实了这个调整:“当用户将文件发送到回收站时,我们关闭了回收站警告的默认设置。”对于普通用户来说,删除文件的结果没有变化,该文件仍然被放到了回收站中,只是在此过程中不会再受到系统的打扰,免去了点击一下确定才可以将其删除这个画蛇添足之笔。
  当然了,如果你习惯于使用Shift+Delete的快捷键彻底删除文件的话,Windows 8的这个小小调整对你不会有什么影响。不过对于大多数用户来说,这个小改动还是十分人性化的。
  如果你习惯于在删除文件时看到提示窗口,那么微软也并非要求你非要立刻改掉这个习惯,在Windows 8中,你可以手动开启回收站提醒功能,而且非常简单。

(实习编辑 陈龙)

提醒 回收站 关闭 默认 Windows8 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问