职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > Java认证 > 资讯快报 > 考试动态 > 文章正文

JavaEE6草案提交新特性一览

分享到:

2011-09-23 17:22  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  本月初,Bill Shannon已经向JCP提交了Java EE 6草案。

  这也是JCP第一次揭示Java EE的概念,由于先前有JSRs,JSR 313 将不在定义新的API,但是将调整许多sub-JSRs的工作来为Java EE 6平台提供一致性。

  JCP的站点提供了一些关于Java EE 6的发展趋势:

  扩展性

  对Java EE平台来说没有限制的增长包括对web和企业开发者感兴趣的和有用的技术是不太合适的,相反,这些技术以插件的形式增加到Java EE应用服务器上更为合适。通过增加可扩展性的点和更多服务接口,其他技术能够以插件的形式添加到平台实现中显得更加有效和整洁。对开发者来说使用起来更加容易。

  Profiles

  Java EE平台应该引入Java EE platform Profiles,Profiles将参考Java EE platform,由JCP定义,包括Java EE platform的一些技术,增加一些JCP技术,而这些技术不是基于Java EE platform技术的一部分。

  JCP专家组已经定义了Java EE Web Profile的第一个版本,它是Java EE platform在web应用开发技术的一个子集。

  裁减

  Java EE平台中包括一些技术,这些技术现在与当初引入的时候关系并不是很密切,这就需要以更合理的方式来从现在平台中裁减出去。减少对使用这些技术的开发者的影响。

  SOA

  Java EE 6需要增强对web services 的支持,虽然Java SE 6平台支持基本的web services,但是在将来的规范中还需提供对web services的进一步的支持。另外,专家组正在考虑是否在Java EE平台版本中包括SCA定义的工具是否合适。

  Java EE 6 预期是在2008年的第三季度完善和发布。

(实习编辑 陈龙)

一览 新特性 提交 草案 JavaEE6 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问