职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 华为认证 > 试题辅导 > 模拟试题 > 文章正文

H3C与中国电信成立认证培训中心

分享到:

2011-09-23 15:09  作者:  来源:中国IT实验室  字号:T|T

  H3C与资深电信行业人力资源服务商--广东邮电人才服务有限公司合作,成立联合认证培训中心,该培训中心主要为中国电信提供网络、安全及WLAN方面的技术培训和认证,并努力将该培训中心打造成为电信最大的网络人才培养基地。双方秉承“专业务实,学以致用”的产学结合培训理念,培训中心于4月19日至23日首航试水,如期展开第一期H3C网络安全培训,并获得了电信用户的高度评价。

  此期H3C网络安全培训主要面向广东电信六个地市分公司的网络运维部门展开,重点介绍H3C防火墙与负载均衡设备的理论、使用操作及维护知识。基于对一线业务需求的了解和对课程的精心设计,H3C采用了“案例+培训+上机实践操作”的技能训练模式,这种源自西方“在做中学”的教育培训方法,极大的激发了参训人员课中的积极性,参训学员连续四天主动要求实验到晚上九点,并在短期内有效使学员在技能和理念上跨上新台阶,提升了学员实际技术能力与运维水平。通过后期向学员回收问卷并统计结果,首次培训项目在课程规划设计、教师教学水平与培训服务水平三个方面平均得分超过9.5分(总分10分),获得了广东电信公司的高度赞誉。

  在技术培训市场上,此前更多的培训理念只是纯粹从设备技术核心来开发各种课程体系,这种模式显然不适应整个设备商纯技术转变到多学科融合的发展趋势,如何能够转变设备的人体功效,提升设备使用的便捷性和高效性是各大设备商关注的目标,而这也正是设备商从纯粹技术研发角色转换成技术服务角色的重点。因此广东邮电人才H3C联合认证培训中心将积极配合电信公司技术人才发展战略,结合电信公司相关技术部门如政企和网发部门的实际业务需求,继续提供定制化的课程,并将在不断为电信公司实际培训的积累,与电信公司一道建立起专门为电信公司定制的标准化网络人才培养系统和标准化的网络课程体系;改变目前技术培训中纯粹以设备商中心,而建立起设备商与用户实际结合的技术培训体系,从而实现从“技术中心”到“技术加实践”的服务理念转变,从而为电信等大型用户提供更贴身的专业服务。

  H3C与广东邮电人才服务有限公司合作可谓强强联合。广东邮电人才服务有限公司早在90年代获得广东省人事厅和广东省劳动厅的授权,面向电信行业开展全方位人力资源服务,业务涵盖人力资源与服务外包、管理与技术培训、政策咨询等众多领域,在同类型公司中处于领先地位,在培训方面拥有丰富的组织实施经验。而H3C作为业界领先的ITOIP解决方案供应商,公司市场份额逐年快速成长,其中2009年Q3以太网交换机端口数市场份额40.9%,排名第一(IDC, 2009Q3);2009年Q3企业级路由器台数市场份额40.1%,排名第一(IDC,2009Q3);网络安全设备保持国内市场份额第一;WLAN产品(AP)出货量60万台,连续两年国内市场份额第一。为了进一步扩大市场影响,必须使人才培养和市场进行有效匹配,H3C严格标准,大力推动国际化标准网络人才的培养,建立国内第一家国际规范的完整的网络技术认证体系,在产品和教材上都具有完全的自主知识产权,是IT业界权威的认证品牌之一。通过十年发展,目前拥有260余家网络学院,30余家授权培训中心,为电信运营商、国防系统、行业大客户和高校学生提供全方位的网络技术培训与认证服务。截止2009年底,已有40多个国家和地区的11万人接受过H3C培训,6.5万多人获得各类H3C技术认证证书,在培训市场增长率上已连续四年第一。此外,H3C还将为参与培训的用户建立个人档案,后期通过资料发放、网上学校、学员交流、技术研讨会等方式,保证学员的知识不断得到更新和深化。

  广东邮电人才认证培训中心成立伊始,重点倾向于为运营商“制定针对客户需求的解决方案、介绍技术发展新趋势”等内容,为学员提供贴近实战的国际标准化教材与实训实验环境;在课程内容上,H3C认证培训课程将覆盖H3C所有产品,采用模块化设计,内容包括路由交换、网络安全、WLAN、IPv6等,认证体系包括网络技术认证(四个技术等级)、专题认证和销售认证,满足电信运营商用户不同层次、不同需求的人才培养需要。

(实习编辑 陈龙)

认证 培训中心 成立 电信 中国 H3C 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问