职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > Linux认证 > 资讯快报 > 考试动态 > 文章正文

Linux驱动程序负责人呼吁微软及时提供代码

分享到:

2011-09-23 12:06  作者:  来源:考试大 - Linux认证考试  字号:T|T

  在Linux驱动程序项目负责人的督促下,微软恢复了向Linux内核提供其历史性的驱动程序代码的工作并且避免这个代码从开源操作系统中被删除。
  微软提交的代码包括曾经添加到Linux内核的2万行代码,这些代码能够让任何Linux发布版在Windows Server 2008以及Hyper-V管理程序技术上运行。微软7月份宣布提供这个代码的时候曾令人感到惊讶。微软宣布的消息包括根据GPLv2许可证发布代码。微软过去曾在这方面受到批评。
  Linux驱动程序项目负责人Greg Kroah-Hartman在7月份曾经收到了微软提供的代码。他上周三在Linux内核和驱动程序邮件列表中称,微软没有积极地开发其hv驱动程序。HV是指微软的Hyper-V技术。他还在自己的博客中发布了这个消息。
  他说,遗憾的是微软开发人员似乎消失了,没有人回复我的电子邮件。如果他们不表明很快提供这个驱动程序,这个驱动程序将在2.6.33内核发布版中删除。这太令人遗憾了。
  然而,Kroah-Hartman上周四在接受《网络世界》采访时说,微软得到了这个信息。他说:“自从我发布了这个信息之后,他们已经回复了。微软现在已经在研究他们承诺要维护的代码。这是开发流程的一个正常的部分。并不是只有他们一家公司这样做。” Kroah-Hartman说,在邮件列表中呼吁提供具体的项目是他一直用来敦促落后的项目赶上来的一个技术。
  微软发言人对《网络世界》说:“微软绝对保证完成这个项目以及与Linux团体正在进行的合作。我们感谢Linux团体提供的有帮助的指南,特别是与Linux设备驱动程序项目经理Greg Kroah-Hartman的合作。”
  总之,Kroah-Hartman具体提到了没有积极开发的并在将面临从2.6.33主要内核发布版中撤销的25个驱动程序项目。这个版本的Linux内核将在3月份发布。他说,这个驱动程序项目不是一个“死亡代码的垃圾场”。
  然而,Kroah-Hartman在他的邮件列表中详细说明的包括微软的驱动程序在内的将近40个项目将全部包含在今年12月发布的2.6.32主内核发布版中。
  除了斥责微软没有跟上代码的开发速度之外,Kroah-Hartman还要求微软保证原来提交的代码的状态。他说,需要完成包括200多个补丁在内的大量的清理工作才能使这个代码转变为半正常的内核编程风格。的美女编辑们
  Kroah-Hartman指出,有许多编程风格指南,微软的代码与这些指南不匹配。这是正常的,但是,不是一件大事。许多公司都发生这样的事情。但是,大量的补丁确实需要做很多工作。
  Kroah-Hartman上周四称,微软还没有为这些驱动程序贡献任何补丁。他说,他们将做出贡献,但是,他们提供的东西是更新任务列表的一些变化。
  Kroah-Hartman说,他以前看到过这种事情并且似乎记录了这个开发过程的兴衰。
  微软提交的代码包括曾经添加到Linux内核的2万行代码,这些代码能够让任何Linux发布版在Windows Server 2008以及Hyper-V管理程序技术上运行。
  微软7月份宣布提供这个代码的时候曾令人感到惊讶。微软宣布的消息包括根据GPLv2许可证发布代码。微软过去曾在这方面受到批评。

(实习编辑 陈龙)

热点课讯

精彩问答

提问