职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > Linux认证 > 资讯快报 > 考试动态 > 文章正文

Linux启动仅需2.97秒

分享到:

2011-09-23 12:06  作者:  来源:考试大 - 微软认证考试  字号:T|T

  考试大获悉:来自嵌入式Linux软件公司Lineo的工程师在上周称,他们能在2.97秒内启动低功耗的电脑。他们称这个快速启动软件系统为Warp 2,当然它不是IBM的OS/2 Warp操作系统。Warp 2 由一个引导加载程序 ,一个定制的Linux软件套装,和一个类似于suspend-to-disk(休眠到硬盘)的软件 hibernation driver组成。
  这个“冬眠驱动”可以将RAM的快照信息写入到闪存里形成镜像,而不是写到硬盘里,据悉它能够保存50%的RAM信息。Warp 2 可以保存多重系统的RAM快照,以给重启提供干净的启动环境,或者启动时直接读取之前保存的RAM 镜像,这样就能加快启动速度。
  他们的测试环境是使用arm CPU,运行Warp 2的系统,当然Warp 2里包含Linux,X显示子系统,窗口管理器twm,3个 xterm命令行工具。它启动的是一个18.3MB的RAM镜像,花费了2.97秒。而在同样的环境下,启动6.8M的RAM 镜像需要3.17秒。

(实习编辑 陈龙)

关键字:2.97秒 仅需 启动 Linux

热点课讯

精彩问答

提问