职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 计算机二级 > VFP > 文章正文

2011年9月计算机二级VFP考前冲刺模拟试题及答案

分享到:

2011-09-23 10:07  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  一、 单项选择题

  1.不允许记录中出现重复索引值的索引是

  A.主索引

  B. 主索引、候选索引、普遍索引

  C.主索引和候选索引

  D. 主索引、候选索引和唯一索引

  答案:C

  2.要控制两个表中数据的完整性和一致性可以设置"参照完整性",要求这两个表

  A.是同一个数据库中的两个表

  B.不同数据库中的两个表

  C. 两个自由表

  D.一个是数据库表另一个是自由表

  答案:A

  3.可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是

  A. 备注型字段

  B. 通用型和备注型字段

  C. 通用型字段

  D. 任何类型的字段

  答案:C

  4.查询设计器和视图设计器的主要不同表现在于

  A.查询设计器有"更新条件"选项卡,没有"查询去向"选项

  B.查询设计器没有"更新条件"选项卡,有"查询去向"选项

  C.视图设计器没有"更新条件"选项卡,有"查询去向"选项

  D.视图设计器有"更新条件"选项上,也有"查询去向"选项

  答案:B

  5. 在Visual FoxPro中,表单(Form)是指

  A. 数据库中各个表的清单

  B. 一个表中各个记录的清单

  C. 数据库查询的列表

  D. 窗口界面

  答案:D

  6. 在Visual FoxPro中,打开数据库的命令是 。

  A.OREN DATABASE <数据库名>

  B. USE <数据库名>

  C.USE DATABASE <数据库名>

  D. OPEN <数据库名>

  答案:A

  7.连续执行以下命令之后,最后一条命令的输出结果是 。

  SET EXACT OFF

  X="A "

  ?IIF("A"=X,X-"BCD",X+"BCD")

  A.A

  B.BCD

  C. A BCD

  D.ABCD

  答案:C

  8.在以下四组函数运算中,结果相同的是 。

  A.LEET("Visual FoxPro",6)与SUBSTR("Visual FoxPro",1,6)

  B.YEAR(DATE())与SUBSTR(DTOC(DATE),7,2)

  C.VARTYPE("36-5*4")与VARTYPE(36-5*4)

  D.假定A="this", B="is a string", A-B与A+B

  答案:A

  9. 使用命令DECLARE mm(2,3)定义的数组,包含的数组元素(下标变量)的个数为 。

  A.2个

  B.3个

  C.5个

  D.6个

  答案:D

  10.Visual FoxPro的报表文件.FRX中保存的是 。

  A. 打印报表的预览格式

  B.打印报表本身

  C. 报表的格式和数据

  D.报表设计格式的定义

  答案:D

  11.在Visual FoxPro中进行参照完整性设置时,要想设置成:当更改父表中的主关键字段或候选关键字段时,自动更改所有相关子表记录中的对应值。应选择 。

  A.限制(Restrict)

  B.忽略(Ignore)

  C.级联(Cascade)

  D.级联(Cascade)或限制(Restrict)

  答案:C

  12.在Visual FoxPro的数据工作期窗口,使用SET RELATION命令可以建立两个表之间的关联,这种关联是

  A. 永久性关联

  B. 永久性关联或临时性关联

  C. 临时性关联

  D. 永久性关联和临时性关联

  答案:C

  13.在下列函数中,函数值为数值的是

  A.AT(′人民′,′中华人民共和国′)

  B.CTOD(′01/01/96′)

  C.BOF()

  D.SUBSTR(DTOC(DATE()),7)

  答案:A

  14.数据库系统的核心是

  A.编译系统

  B.数据库

  C.操作系统

  D.数据库管理系统

  答案:D

热点课讯

精彩问答

提问