职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 计算机二级 > JAVA > 文章正文

2011年计算机二级Java合法标识符章节练习题及答案

分享到:

2011-09-23 09:48  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  1、下列属于合法标识符的是__________。

  A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$341

  2、下列属于合法标识符的是_________。

  A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)41

  3、下列属于合法标识符的是_________。

  A)?DDDD B)stati C)static D)341

  4、下列属于合法标识符的是_________。

  A)_436abr B)=read C)extends D)abstract

  5、下列属于合法标识符的是_________。

  A)default B)#W23 C)@adef D)$_341

  6、下列是十六进制整数的是_________。

  A)0176 B)0xC5 C)6590 D)f178

  7、下列表示转义换行字符的是_________。

  A)\n B)\\n C)’n’ D)”n”

  8、下列表示转义回车字符的是________。

  A)”r” B)\\r C)’r’ D)\r

  9、下列常量定义合法的是_________。

  A)int TIMKF=1024 B)char TIMKF=”1024”

  C)final int TIMKF =1024 D)byte TIMKF=’1024’

  10、下列属于java.lang.Number 类包的是_________.

  A)java.lang.Byte B)java.lang.Object

  C)java.lang.Boolean D)java.lang.Character

  11. 运算符 ?: 属于__________.

  A) 一元运算符 B) 二元运算符 C) 三元运算符 D) 四元运算符

  12 给出下列代码片段:

  If ( x > 0 ) { System.out.println(“Hello.”); }

  else if ( x >-3 ) { System.out.pirntln ( “ I am Tom. ”); }

  else { System.out.println (“How are you?”); }

  请问将打印字符串 “How are you ?”的x的范围是__________.

  A) x >0 B) x > -3 C) x <= -3 D) x <=0 & x >-3

  13. 下面错误的赋值语句是____________.

  A) float f = 11.1f; B) double d = 5.3E12;

  C) char c= ‘ \r ‘; D) byte bb = 433;

  14. 给出下列代码:

  boolean a = false;

  boolean b = true;

  boolean c= ( a&&b)&&(!b);

  int result = c = = false?1:2;

  执行完后,c 与 result 的值是______________.

  A) false和1 B) true和2 D) true和1 D) false和2

  15. 阅读下列代码:

  Public class Test{

  Public static void mian ( String args[] ) {

  Float f = 12.0f;

  Int i = 3;

  System.out.println( ( f-- ) / ( ++i) );

  }

  }

  程序运行结果为________.

  A) 3 B) 3.0 C) 4 D) 4.0

  参考答案:

  1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10 、A 11、C 12、C 13、D 14、A 15、B

(实习编辑 陈龙)

热点课讯

精彩问答

提问