职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 计算机四级 > 软件测试工程师 > 文章正文

软件测试中增加测试用例状态的精确度

分享到:

2011-09-22 20:39  作者:  来源:考试大-计算机等级考试  字号:T|T

  一般在工作中记录测试用例状态用到三种状态:通过(Pass),失败(Fail)和排队等待中(In Queue)。但是我倾向与更准确地表示一个一般测试用例的生命周期,尽管你的测试的周期会有变化。这里列出了我所使用的一个测试用例生命周期:
  排队(In Queue):测试用例已经指定给某个测试人,不准备在这一个测试阶段运行。
  进行中(IP):该测试正在进行,并且会持续一段时间。(如果一个测试所需要的时间少于一天,我就不会讲一个测试标为进行中,因为我每天会跟踪测试用例的状态)
  阻塞(Block):一些因素会导致测试不能进行到底,例如某个功能欠缺或者测试环境的某个部分欠缺。我通常会在测试用例总结工作表的意见栏记录下阻塞的状态。你可以把阻塞理解为:我希望运行测试,但是目前还不能运行测试。
  跳过(Skip):你决定在当前测试阶段跳过某个测试,可能是因为它的优先权相对较低。(同样地,我会在测试用例总结工作表的意见栏记录下我跳过这个测试的原因。)你可以把跳过理解为:我现在可以运行这个测试,但是我不想运行它。
  通过(Pass):测试运行结束,测试人得到了预料中的测试结果状态和测试行为。
  失败(Fail):在很多情况下,测试人得到预料之外的测试结果,状态或行为,这些结果与测试目标相差甚远。这就引发了关于系统质量的疑问。一个或多个测试错误需要记录下来。
  警告(Warn):在很多情况下,测试人得到预料之外的测试结果,状态或行为,但是这些结果与测试目标差别不是很大(我通常会在测试包总结工作表的通过一栏记为警告,而不是另加一栏)。另一种想法是,警告意味着当前的错误是无关紧要的,或者对正在测试的特征是没有意义的。系统报出了更多的错。我处理这个问题的一个标准是只和延期的或不是一定要改的错误相关的测试可以标记为警告,而不是失败。
  关闭(Close):一个测试在第一个循环种被标为失败或警告,第二个测试发布中将第一个测试循环出现的错误修改了。重新运行了整个测试用例后,没有错误出现。将这类测试标记为关闭而不是通过,使得你可以跟踪测试在某一个测试发布中失败的实事(同标记为警告的测试一样,我在测试包总结工作表中将标记为关闭的测试也纳入成功的范畴)。

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问