职业教育新东方网 > 职业教育 > 计算机 > 等级考试 > 计算机四级 > 数据库工程师 > 文章正文

2011年计算机等考四级数据库重点难点分析(7)

分享到:

2011-09-22 20:31  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  数据库应用系统功能设计

  7.1软件体系结构:软件架构={构件,连接件,约束}

  7.2 软件设计包括系统的总体结构设计、系统的过程设计、系统的数据设计三方面内容(+人机界面设计),从工程管理的角度,分为概要设计、详细设计

  7.3 应用软件分为数据库事务和应用程序。后者一方面可以与数据库事务协调合作,另一方面还可实现与数据库访问无关的功能,如通信、人机交互。

  7.4 事务:具有逻辑独立功能的一系列操作的集合,实现了某些特定的业务规则。

  7.5 事务概要设计的核心是辨识和设计事务自身的事务处理逻辑,采用面向数据流的程序设计方法设计事务内部的数据处理流程和结构。

  7.6 C/S结构特点:数据管理和数据处理被分在客户端和服务器上;服务器可支持多个客户端;客户端也可访问多个服务器;客户端=人机交互+数据处理

  B/S结构特点:表示层,WEB浏览器;功能层,WEB应用服务器;数据层,DBMS服务

  优点:实现人面交互、应用业务逻辑处理、数据管理三层分离,提高了系统的可维护性;用WEB浏览器可访问多个异构应用平台,解决了跨平台数据管理问题。

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问